Слово «Барбекю» возникло благодаря рекламе в Америке, которая гласила Bar-Beer-Cue-Pig, что на русский язык переводится как «бар-пиво-общение-свинья». Слово «Шашлык» появилось в нашем языке благодаря русским солдатам и козакам-запорожцам, которые участвовали в Крымских походах 18 века, у азербайджанцев шашлык — это кебаб, у армян-хоровц, у грузин -мцвади. Но как бы это ни звучало — это ароматное нежное сочное мясо. Сейчас шашлык готовят практически из любого вида мяса, заправляя различными маринадами. У каждого повара есть свой любимый и опробованный рецепт, но если Вам захочется приготовить что-то новое и необычное, просмотрите наши рецепты, мы уверены, что Вы найдете для себя именно то, что нужно.


20 мин.202.4к.
Сладковато-соленый вкус японского соуса терияки дает мясу куриных грудок безграничные возможности для соблазнения любителей вкусно поесть.
30 мин.401.2к.
Для таких шашлыков из куриного филе очень подходит филе куриного бедра. Благодаря имеющейся на кусочках кожице шашлык получается румяный, с красивой хрустящей корочкой.
60 мин.403.7к.
Не всегда мы находимся рядом с мангалом, а вкусных, сочных, ароматных шашлыков хочется гораздо чаще … Предлагаем попробовать приготовить в духовке шашлык-микс
20 мин.30552
Еще один вариант, как можно приготовить шампиньоны на углях. Можно применить в том случае, если все шампуры заняты мясом, зато имеется решетка для мангала

20 мин.30800
Оригинальное маринование больших шампиньонов для приготовления на мангале. Такое блюдо выгодно дополнит стол с шашлыками из мяса, овощами, зеленью и свежим хлебом.
60 мин.40590
Айран – это кисломолочный напиток из коровьего, козьего или овечьего молока. Высокая кислотность айрана позволяет использовать его в качестве маринада
20 мин.20228
Минимум ингредиентов при минимуме затрат – и на выходе получается божественное блюдо. Говяжий окорок, порезанный пластинами, в результате профессионального
60 мин.50406
Свиная корейка, приготовленная на углях, является настоящим мясным деликатесом. У этого блюда много истинных почитателей в странах всего мира.
40 мин.40722
Такое блюдо удобно готовить по любому поводу на даче, за городом на природе. Особенно важно, когда с Вами дети или пожилые люди, которые нуждаются в более
60 мин.40200
Шашлычки на деревянных шпажках, приготовленные в духовке, радуют глаз и желудок на праздничном столе по любому поводу. Соленый бекон, в ломтики которого
30 мин.20169
По официальным источникам мясо барана уже взрослого называется баранина, а мясо молодого барана и овцы – ягнятина. Мясо ягненка очень мягкое и нежное.
1 час. 30 мин.40313
Свиные ребрышки в китайском соусе с медом на решетке готовятся архипросто. Даже если Вы не нашли в супермаркете баночку с заветными словами «Китайский