Абрикосовое желе без желатина

Абрикосовое желе без желатина

Если вы желаете, чтобы иммунитет был хорош, и гемоглобин находился в пределах нормы, используйте все возможности лета, ешьте вдоволь абрикосы и делайте заготовки на зиму. Это ароматный и полезный фрукт, который имеет насыщенный вкус. По нашим наблюдениям, желе из абрикосов нравится как детям, так и взрослым. Прекрасное дополнение к чаю в любой сезон.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Подготавливаем абрикосы: моем, если это необходимо, разламываем на половинки и выбрасываем косточки. Лучше взять очень спелые абрикосы с темной насыщенной мякотью. Заливаем в кастрюльке водой и варим минут тринадцать-пятнадцать после закипания.

  • Абрикосы в результате становятся мягкими. Перекладываем в дуршлаг, пусть жидкость стечет. Оставшуюся массу перетираем (можно блендером), удаляя кусочки кожицы, если такие останутся.

  • Оставшееся пюре, которого должно получиться около двух литров, смешиваем с сахаром из расчета 1 кг сахара на 2 л пюре. Варим на несильном огне, пока массы не станет меньше в два раза.

  • Готовность определяем каплей желе на блюдце, она не должна растекаться. Убираем с огня и раскладываем в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: