Клубничное варенье с базиликом

Клубничное варенье с базиликом

Варенья из ягод пользуются большой популярностью в нашей семье. К тому же я люблю экспериментировать с новыми рецептами. Мне доставляет большое удовольствие наблюдать, как мои родные с восторгом уплетают блинчики, оладушки, обильно сдабривая их удивительно прозрачным лакомством. Спешите присоединиться, пока ягоды еще можно найти в торговой сети!

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Ягоды промойте под проточной водой, бережно уложив их в сите, после чего удалите зеленые хвостики.

  • Затем выложите их в глубокую кастрюльку или железную миску и засыпьте сахаром. Туда же выдавите сок лимона. Слегка подавите их с помощью толкушки или мялки, чтобы они пустили сок.

  • Посуду с ягодами поставьте на плиту, доведите до кипения. Масса должна повариться около 12 минут. Затем добавьте туда же мелко порезанные листья базилика. Всё перемешайте. Уберите с плиты.

  • Заранее простерилизуйте небольшие банки, разлейте в них готовое варенье и закатайте простерилизованными крышками.

  • Банки с клубничным вареньем храните в темноте и прохладе. Сок лимона поможет в этом на срок как минимум полгода. Желаем Вам приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: