Пирожное «Королевский мрамор»

Пирожное «Королевский мрамор»

Если Вы желаете приготовить полезный для здоровья Вашей семьи десерт, приготовьте его из творога. Произведите запекание его особенным способом, и он порадует вас своей сочностью в соединении с рыхлостью. Говорят, что этот рецепт имеет свои корни в Венгрии. Там его называют творожным пирожным или ватрушкой. Секрет рыхлости кроется в сочетании творога и мучной крошки, а сочности – в специфической заливке из сгущенного молока и сметаны.

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Предварительно поставьте сливочное масло в морозильную камеру на четверть часа.

  • Смешайте в подходящей по объему емкости муку, половину сахара и разрыхлитель.

  • Охлажденное сливочное масло пропустите на крупной терке. Соедините с мучной массой таким образом, чтобы образовалась крошка. Поставьте ее в холодильник.

  • В другой емкости смешайте творог, оставшийся сахар-песок и ванильный сахар. Добавьте в эту же емкость яйца и блендером превратите всё в однородную массу.

  • Разъемную форму выложите пергаментом. Бортики обмажьте растительным маслом и посыпьте мукой.

  • Выложите в форму 2/3 охлажденной мучной крошки и выровняйте поверхность. Сверху аккуратно разложите творожную массу. Затем высыпьте остальную мучную крошку. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте форму на 50–60 минут.

  • Достаньте готовое пирожное из духовки, немного остудите и залейте смесью сметаны и сгущенного молока.

  • Растопите шоколад (можно на водяной бане) и полейте пирог столовой ложкой. При желании сделайте разводы той же ложкой.

  • Остудите наш шедевр до комнатной температуры и оставьте в холодильнике до утра.

  • Отличный рецепт по поводу и без повода. Его можно также готовить с белым шоколадом. Творожную массу можно разнообразить изюмом и курагой. Желаем Вам приятного чаепития !



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: