Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан становится очень известным десертом. Его обожают все любители шоколада. Родина этого оригинального блюда — Франция. На разработку этого рецепта у французского повара Мишеля Браса ушло два года. Этот десерт по своим ингредиентам напоминает шоколадный брауни, но имеет свои отличительные черты. Его особенность в том, что десерт состоит из хрустящего плотного теста и жидкой начинки. Приготовление этого блюда не так сложно, как кажется, и занимает совсем немного времени. Самое важное в этом блюде соблюдать температурный и временной режим.

Шаги
60 мин. Печать
  • Первым делом подготовьте все нужные ингредиенты, так же необходимо нагреть духовку до 180 градусов.

  • Делаем водяную баню. Наливаем пол кастрюли воды, на кастрюлю ставим дуршлаг и в него миску. Плитку горького шоколада разламываем на небольшие кусочки. Шоколад для фондана должен быть обязательно горький. Шоколад и сливочное масло кладем в миску и ставим на водяную баню. Помешиваем до расплавления шоколада.

  • Далее подготовим другие ингредиенты. В миску разбиваем 3 яйца с сахарной пудрой.

  • Взбиваем с помощью блендера или венчика, ручным способом.

  • Растопленный шоколад снимаем с водяной бани и даем остыть 1 минуту. После чего соединяем со взбитыми яйцами. Тщательно все перемешиваем. Постепенно добавляем муку, продолжая перемешивать.

  • Выкладываем тесто в формочки. Желательно использовать силиконовые формочки, так будет легче вынимать фондан. Из данного количества ингредиентов должно получится 5 кексов.

  • Будущий фондан отправляем в духовку ровно на 8 минут. Следует внимательно следить за временем, можно установить таймер. Важно, чтобы фондан был жидким внутри.

  • Через 8 минут вынимаем фондан из формы и посыпаем сахарной пудрой.
    Десерт готов. Приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: