Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Мало кто из нас не любит шоколад. Это сладкое лакомство снимает психологическое напряжение и даже боль, так как наш организм вырабатывает гормоны счастья при поступлении его в желудок. Главное в этом деле не переусердствовать.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
20 мин. Печать
  • Плитку черного или молочного шоколада разделите на кусочки, добавьте в емкость с шоколадом сахар, ванильный сахар, коньяк.

  • Мешайте шоколадную смесь на водяной бане, пока не растает весь сахар.

  • Кастрюльку среднего размера заполните кусочками льда из морозилки и очень холодной водой, охлажденной в морозильной камере. Сверху в ледяную массу поставьте емкость меньшего диаметра и в нее вылейте горячую шоколадную смесь.

  • Оставьте все так, пока шоколадная смесь остынет, а потом начинайте взбивать миксером от шести до восьми минут, пока масса не станет воздушной.

  • Разложите десерт в креманки, украсьте крошкой шоколада, кусочками фруктов. Можно приступать, приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: