Торт без выпечки «Апельсинка»

Торт без выпечки «Апельсинка»

Предлагаем Вашему вниманию  очень несложный рецепт отличного  десерта. В то же время готовый продукт на вид  необычно яркий, да и на вкус — изысканный. Вместо простого бисквитного теста — аппетитные крекеры в заливке из сметаны. Крем на этот раз — апельсиновое желе с кусочками апельсина. А готовить его — всего полчаса! Божественно во всех отношениях!

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
35 мин. Печать
  • Предварительно растворите желатин в 160 мл горячей воды. Полученная масса должна остыть.

  • Снимите с апельсина корочку, затем нарежьте его дольками. Апельсиновое желе тщательно размешайте в 300 мл горячей воды в достаточно глубокой кастрюльке, распределите в массе дольки апельсина. Поставьте кастрюльку в холодильник для застывания.

  • Крекеры измельчите не крупно.

  • Сметану жирностью 20 % взбейте миксером со всем сахаром до полного растворения сахара, добавьте остывшую желатиновую массу и снова взбейте.

  • Сметанно-сахарную массу равномерно размешайте с крекерами.

  • Залейте застывшее апельсиновое желе сметанно-крекерной массой и оставьте в холодильнике для застывания.

  • Когда вся масса полностью застынет, окуните кастрюльку в горячую воду на пару секунд, переверните ее над большой плоской тарелкой для перемещения застывшего десерта.

  • «Апельсинка» - это истинный деликатес. Лакомство сочетает в себе цитрусовое желе и сам фрукт, сладкую молочную массу и нежное печенье.



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: