Варенье из яблок с орехами

Варенье из яблок с орехами

Яблоки выводят излишки жира из организма и очищают наши сосуды от холестерина. Как свежие, так и вареные, эти фрукты сохраняют свои исключительно ценные качества для нашего организма. Прозрачное варенье-желе из яблок легко и быстро готовится. Незаменимое лакомство к чаю в студеную зимнюю пору…

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Помытые яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину. Яблоко среднего размера можно разрезать на 10 частей. Лимоны тоже порежьте на дольки. Поместите это все в кастрюлю, залейте водой и проварите минут 5-7 после закипания воды, на небольшом огне.

  • Потом процедите, яблоки отожмите через несколько слоев марли.

  • На каждые 0,5 литра полученного сока добавьте 400 г сахара и варите 1 час на сильном огне. Готовность варенья проверяется каплей на блюдце. Если капля расплывается, варите еще, пока она расплываться не будет.

  • При полной готовности варенья добавьте лимонную кислоту и мелкие кусочки грецких орехов. Перемешайте и проварите еще 3 минуты.

  • Готовое варенье разлейте по простерилизованным банкам под верх и закройте стерильными крышками. Не переворачивая, отставьте до полного остывания. Прозрачное чудное лакомство готово, приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: