Яблочное желе от избытка урожая

Яблочное желе от избытка урожая

Если у Вас имеется дача, и Вам некуда девать свой урожай яблок (наша бабушка их даже закапывала иногда от переизбытка) предлагаю рецепт отличного яблочного желе при минимуме затрат на его приготовление.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Яблоки вымыть под проточной водой и просто порезать на четвертинки. Ни корочку, ни серединку с семенами по этому рецепту удалять не нужно! Они дают непревзойденный аромат нашему готовому желе.

  • Яблоки заливаем водой и варим 45 минут на небольшом огне (после закипания воды).

  • Сбрасываем все в большой дуршлаг (или несколько поменьше, если нет большого) и пусть сок стекает 2 часа.

  • В оставшийся сок досыпаем сахар и увариваем до готовности 45-60 минут. Готовность определяем каплей желе, которая на блюдце не должна растекаться. Оно будет прозрачное и ароматное!

  • Раскладываем в стерильные небольшие баночки и закрываем стерильными крышками. Переворачивать банки не нужно. После остывания убираем в сухое прохладное затемненное место. Отличное лакомство к чаю! Приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: