Яблоки в желе

Яблоки в желе

Яблоки – это доступный, вкусный и полезный фрукт. Их сбалансированный самой природой состав помогает человеку поддерживать все системы организма в хорошем состоянии, укрепляет иммунную систему. Даже после термической обработки они сохраняют свои полезные свойства.  

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
50 мин. Печать
  • Яблоки вымыть и порезать на дольки.

  • Приготовить сахарный сироп.

  • Сварить дольки яблок в сахарном сиропе, не допуская переваривания, не более 3-4 минут. Затем извлечь из сиропа и остудить.

  • Замочить желатин и позволить ему набухнуть. Потом добавить его в еще горячий сироп, в котором варились яблоки. Туда же добавить ром и сок лимона. Охладить.

  • Выложить дольки сваренных яблок в салатники в форме круга, в центр – немного клубничного или любого другого джема, и залить немного застывшим желе. Убрать для полного застывания в холодильник.

  • Этот отличный десерт нравится как деткам, так и взрослым. Приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: