Яично-ванильный мусс

Яично-ванильный мусс

В мире существует более 120 рецептов различных видов муссов. И не все виды муссов сладкие. Их готовят даже из рыбы и мяса. Но сегодня мы предлагаем приготовить сладкий нежнейший мусс, пенистый райский десерт.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Желатин заливаем холодной водой на сорок-пятьдесят минут до растворения.

  • Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром в густую пену.

  • Молоко смешиваем с половиной сливок и, постоянно помешивая на малом огне, доводим до кипения. Теперь чайной ложкой добавляем пену из желтков с сахаром, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть, но ни в коем случае не закипеть.

  • Снимаем с огня кастрюльку со смесью, выкладываем растворенный желатин, размешиваем. Пусть остынет.

  • Оставшиеся сливки, хорошо охлажденные, взбиваем непременно миксером, а не блендером.

  • Когда смесь с желатином остынет, ложкой добавляем в него взбитые сливки, постоянно помешивая.

  • Раскладываем в формочки и помещаем в морозильную камеру на 60-80 минут. Украсить можно фруктами, крошкой шоколада, листиками мяты. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: