Молочный суп с гречкой

Любимый молочный суп с гречкой –легко усваиваемое блюдо. Углеводов в гречке немного, но ощущение сытости блюда с гречкой дают надолго. А еще в гречке много витаминов разных групп, а также железа, цинка, йода, фтора и кальция. Нет такого ребенка, который не любил бы такой суп. Взрослые – не исключение.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • Выбираем в гречневой крупе крупный мусор и промываем в сите под проточной водой.

  • Заливаем крупу водой в пропорции 1:2 и варим, пока гречка не будет готова.

  • Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь. При закипании выкладываем отваренную гречку и помешивая, ожидаем, пока молоко с гречкой закипит.

  • Варим с сахаром на малом огне около пяти минут.

  • Выключаем под кастрюлей огонь, добавляем сливочное масло и пусть постоит минут десять под крышкой. Разливаем по тарелкам, добавляем по вкусу еще сливочного масла и можно приглашать всех к столу, получать удовольствие!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: