Каждая хозяйка стремится летом и осенью сделать домашнюю консервацию, ведь она намного вкуснее магазинной и Вы точно уверены в качестве продуктов. Консервированные овощи, фрукты, ягоды, грибы значительно сэкономят ваш бюджет зимой, а отличная закуска порадует Вас и Ваших гостей в любой момент. Главное в консервации — не дать микроорганизмам развиться при дальнейшем хранении. Консервируйте правильно, чтоб любимые лакомства оставались как можно более полезными, а в этом Вам помогут наши рецепты. С удовольствием предлагаем замечательную подборку Вашему вниманию!


30 мин.10795
Айву можно отнести к сильнейшим антиоксидантам, так что, если Ваша работа требует большого умственного напряжения, полезно есть айву в любом виде.
30 мин.10538
Тыква богата белком, в ее мякоти имеется десяток элементов из таблицы Менделеева, без которых мы не можем обойтись без ущерба для здоровья.
1 час. 20 мин.10692
Соус релиш – это блюдо из нарезанных мелко овощей, который может быть сладким, острым, соленым, маринованным и подаваться к любым вторым блюдам, к сэндвичам
1 час. 20 мин.10881
Нежное, тонкое, прелестное желе из яблок сделает Ваши зимние блинчики непревзойденным шедевром мировой кулинарии. И разве только блинчики?

20 мин.10603
Если у Вас имеется морозильная камера – Вы настоящий счастливчик, потому что только в этом случае можно пользоваться практически свежими овощами не только
1 час. 30 мин.101.3к.
Кабачок в чесночном маринаде с перцем чили – яркая, колоритная, насыщенная закуска. После смешивания всех необходимых ингредиентов и маринования при комнатной
1 час. 10 мин.10543
Вы когда-нибудь ели на Новый Год грушу с виноградом, сладкую, пахнущую летом и солнечным теплом? Если нет, предлагаем Вам ознакомиться с замечательным
60 мин.10536
Помидоры черри реально заготовить на зиму без осуществления зачастую необходимого процесса стерилизации. Просто нужно использовать стерильные банки и крышки
50 мин.10281
Закуска-обаяшка – так мы ее всегда называем. В качестве кабачков можно использовать цукини – зеленый кабачок слегка полосатого цвета, а иногда и желтого.
1 час. 30 мин.10790
Такую заготовку баклажанов мог придумать только успешный кулинар. Баклажаны получаются в меру острые, душистые и очень вкусные. В качестве закуски – просто шикарные!
1 час. 30 мин.10907
В нашей семье очень популярно это блюдо из баклажанов. Готовим на каждый день летом, осенью, делаем заготовки, а зимой баночки открываем к каждому празднику.
30 мин.10636
Очень вкусная и острая заготовка из корня хрена и свежих помидоров. Хранить ее нужно в холодильнике, так как именно в свежем виде эти ингредиенты в своем