Буженина по-домашнему, фоторецепт

Буженина по-домашнему, фоторецепт

Буженина, приготовленная в домашних условиях, не может сравниться ни с какими покупными колбасными изделиями. Ее можно подавать в качестве мясной закуски или в виде бутербродов для перекуса. Буженина по этому рецепту получается очень сочной, ароматной с пикантной чесночной ноткой. Это невероятно вкусное блюдо, и я очень рекомендую его приготовить!

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Крупную головку чеснока очистить. Каждый зубок необходимо нарезать тонкими длинными пластинами. Также смешиваем в отдельной глубокой емкости соль и любые специи, например, прованские травы, черный и красный молотый перец, сушеный тимьян. По желанию можно добавить любимые пряности к мясу. Чесночные дольки обваливаем в специях.

  • Ошеек свининой необходимо тщательно промыть под проточной водой и просушить. Только после того, как мясо хорошо просохнет, его можно натереть специями, иначе специи будут стекать со свинины. Острым ножом делаем проколы в мясе и вставляем в них чеснок. Ошеек необходимо оставить мариноваться минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

  • Далее выкладываем замаринованную буженину в сковороду wog или в толстостенную кастрюлю. На среднем огне обжариваем буженину со всех сторон. Затем накрываем крышкой и готовим 40-60 минут на слабом огне. Буженина готовится в собственном соку. Через 40 минут проверяем ножом мясо на готовность. Огонь можно выключить и, накрыв крышкой, оставить буженину еще минут на 15-20 доготовиться.

  • Охлажденную буженину нарезаем порционными кусочками. Подаем буженину в качестве мясного блюда или как мясную закуску. Мясо получилось сочным, ароматным и невероятно вкусным! Приятного аппетита!



Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: