Домашняя колбаса Банкетная на решетке

Домашняя колбаса Банкетная на решетке

Оригинальные колбаски из свинины, курятины и свежего сала. Специи и приправы, чеснок придают продукту фантастический аромат и вкус. Колбасу можно готовить на решетке мангала, в духовке или просто отварить, и тогда колбаса получится вообще диетическая.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Домашняя колбаса Банкетная на решетке
    Как же нам приготовить домашнюю колбасу Банкетную на решетке? Все мясо и сало нарезаем на куски для мясорубки. Очищаем также чеснок.
  • Домашняя колбаса Банкетная на решетке
    Прокручиваем все собранные ингредиенты на мясорубке. Добавляем соль, красный и черный молотые перцы, молотый кориандр, молотую паприку.
  • Домашняя колбаса Банкетная на решетке
    Добавляем полстакана холодной воды и вымешиваем всю мясную массу.
  • Домашняя колбаса Банкетная на решетке
    Готовые засоленные кишки, которые мы покупаем в супермаркете, промываем от соли снаружи и внутри. При помощи насадки на мясорубку наполняем кишки мясной массой. Перекручиваем 2-3 раза кишку в тех местах, в которых мы хотим ограничить длину колбаски.
  • Домашняя колбаса Банкетная на решетке
    Оставляем наполненные колбаски в холодильнике на ночь. Хранить их можно в морозильной камере. Готовить колбасу можно на решетке, предварительно иголкой нужно проколоть несколько отверстий, чтобы кишки не разорвало. Можно просто отварить и сразу есть. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.67 из 5 )
Добавить комментарий