Филе тилапии по-средиземноморски

Филе тилапии по-средиземноморски

Простой и легкий рецепт тилапии придуманный греческими кулинарами на средиземноморский манер с овощами.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Сделав крестовидные надрезы на шкурке свежих помидоров и опустив на минутку в кипящую воду, очищаем их от шкурок.

  • Затем аккуратно нарежем на мелкие кубики, сложим в миску или большую тарелку.

  • Кабачки также режем на небольшие кубики. Если шкурка кабачка твердая, удалите её, очистив кабачок перед нарезкой.

  • Нарезаем репчатый лучок.

  • Рубим чеснок.

  • Мелко шинкуем зелень петрушки.

  • Размороженное или свежее филе тилапии выложите в тарелку и хорошо оботрите солью с черным молотым перцем, затем выжмите сок половинки лимона прямо на филе. Оставьте мариноваться 10 минут, этого времени вполне достаточно.

  • Затем филе обмакиваем в муке и выкладываем в разогретую сковороду с оливковым маслом.

  • Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Проверьте готово ли мясо, проткнув его вилкой или острием ножа. Если вы сделали это без лишних усилий и с отверстия не сочится сок, оно готово.

  • Рыбку достаем в посуду с крышкой, мы её накроем чтобы не так быстро остывала и отставим пока в сторону.
    А в сковороду, где жарилось филе, кладем кубики кабачков.

  • Помешивая, обжариваем их до золотистой корочки, это займет примерно 4 минуты времени.

  • Теперь добавляем лук и жарим еще 2-3 минутки.

  • После всего выше проделанного, кладем в сковороду помидоры. Тушим на протяжении 5 минут, не забывайте частенько помешивать.

  • Ну и наконец добавляем чеснок, соль и перчик по вкусу. Протомим еще минутку-полторы, чтобы овощи впитали аромат перца и выключаем.

  • Перед подачей берем теплую или подогретую рыбку, укрываем свежеприготовленными овощами, посыпаем зеленью и подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. Еще очень рекомендую притрусить тертым сыром пармезан. Приятного Вам аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: