Быстрый салат с тунцом и творогом, фоторецепт

Быстрый салат с тунцом и творогом, фоторецепт

В этом салате используют, казалось бы, несовместимые продукты: рыбка и творожок. Но это не должно удивлять: ведь фантазия домохозяйки не имеет границ. Попробовав это блюдо однажды, вы поймете, что его следует рекомендовать самой лучшей подруге.

Для приготовления этого салата вы затратите четверть часа. Рецепт рассчитан на две порции. Быстрый салат с тунцом и творогом относится к европейской кухне. Он прекрасно подойдет для ужина и перекуса.

При выборе консервированного тунца в баночке ограничений не имеется, какой есть в магазине, такой и покупайте. О творожке позаботьтесь особо: он обязательно должен быть рассыпчатым, зернистым. Это важное условие, с таким творожком не возникнет проблем при смешивании. Обращайте внимание на качество продукта. Никаких добавок творог не должен содержать: ни сои, ни химических компонентов. Проверьте его качество по этикетке. Цвет качественного творога бывает только кремовый.

Конечно, самый лучший деревенский, натуральный продукт. Если есть такая возможность, приобретайте его там. Ведь хозяйка позволит не только понюхать продукт, но и даст попробовать на вкус. Свежий творог не должен кислить, по вкусу он сладковатый. Итак, достаем рецепт, еще раз внимательно читаем его, и начинаем готовить быстрый салат с тунцом и творогом.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
15 мин. Печать
  • Приготовьте все продукты, необходимые для готовки, чтобы они были у вас под рукой: баночку консервированного тунца, творожок зернышками (предварительно отожмите, если в нем осталась сыворотка), репчатый лук. Кроме того, лимон, зелень, баночки с майонезом и горчицей, каперсы, молотый перчик, соль.

  • Откроем баночку с консервой, сольем сок. Кусочки рыбки выкладываем в посудину с высокими бортиками.

  • Подошло время творога. Высыпаем его в консервированную рыбу.

  • Укроп, петрушку тщательно промываем под проточной водой, чтобы не осталось песчинок. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, просушиваем салфеткой. Затем очистим лук от шелухи. Остается порезать зелень (чем мельче, тем лучше) и лук (нужны полукольца).

  • Остается порезать зелень (чем мельче, тем лучше) и лук (нужны полукольца).

  • Все подготовленные компоненты салата складываем в посудину, сверху на них выдавливаем лимонный сок, перчим. Аккуратно перемешиваем.

  • Перед подачей на стол, быстрый салат с тунцом и творогом должен постоять на верхней полке холодильника минут десять.
    Приятного вам аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: