Икра из баклажанов и помидор

Икра из баклажанов и помидор

С нетерпением ожидаем лета, чтобы наконец разнообразить наш стол любимой в нашей семье «заморской» икрой из баклажанов и помидор. Для начинающих кулинаров предлагаем посмотреть, как мы ее готовим, быстро и вкусно.

Ингредиенты
Шаги
30 мин. Печать
  • Обмываем баклажаны (мы взяли небольшого размера) и погружаем в подходящую по величине кастрюльку.

  • Заливаем их водой, чтобы они полностью были погружены в нее. И варим до готовности. Готовность проверяем ножом. Переваривать баклажаны не следует.

  • Когда они будут сварены, помещаем их под гнет, чтобы стекла лишняя жидкость. В качестве груза можно использовать кастрюлю с кашей, например.

  • Помидоры обмываем и в глубокой посуде заливаем кипятком. Оставляем на одну минуту и сливаем воду. Это делается для того, чтобы кожица помидоров легко очистилась.

  • Снимаем груз с баклажанов, очищаем тонкую корочку и срезаем хвостики. Мякоть вместе с семенами нарезаем мелко и выкладываем в миску.

  • С помидоров тоже снимаем корочку и тоже мелко нарезаем. Выкладываем к баклажанам.

  • Лук репчатый, очищенный и помытый, мелко нарезаем и отправляем туда же.

  • Подсаливаем по вкусу, добавляем растительное масло, желательно первого отжима, ведь именно в нем нуждается наш организм. И перемешиваем нашу икру.

  • Выкладываем в салатницу. Можно украсить дольками помидоров и зеленью. Приглашаем всех к столу, приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: