Салат из кальмаров и сладкого перца

Салат из кальмаров и сладкого перца

Разнообразные блюда из морепродуктов у кулинаров давно и прочно пользуются популярностью.

Предлагаем Вашему вниманию салат из кальмаров и болгарского перца, имеющий безумно пикантный  вкус.

Шаги
20 мин. Печать
  • Снять с кальмаров пленку, убрать внутренности и хитиновые пластинки.
    Закипятить воду в кастрюле, выложить тушки в кипящую воду, варить не более двух-трех минут. Охладить.

  • Лук почистить от кожицы, обмыть, нарезать полукольцами.

  • Залить полукольца кипятком на три минуты. По истечении времени воду слить, добавить растительное масло и уксус. Отставить на 15 минут.

  • Соломкой нарезать тушки кальмаров.

  • Сладкий перец помыть, почистить от плодоножки и семян, порезать соломкой.

  • Смешать в подходящей посуде маринованный лук, кальмары и сладкий перец.
    Посолить, добавить черный молотый перец, перемешать.

  • Выложить в красивый салатник для подачи на стол. Приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: