Яблочный соус, фоторецепт

Яблочный соус

Сегодня хочу представить вашему вниманию соус для десертов, который подходит практически ко всему. Он идеально сочетается с оладьями, мороженым и тостами. Он прекрасно подходит к чаю в качестве варенья. И самое интересное, что готовится очень легко и быстро.

Буквально на скорую руку ваш обычный пломбир превратится в элегантный десерт в дорогом ресторане. Что может быть вкуснее сочетания яблока и корицы и ещё и с добавлением рома? По-моему, мнения яблоки с корицей – отличный творческий тандем, который обладает не только прекрасным вкусом, но и множеством полезных и питательных веществ. Когда именно и кто придумал соединить яблоко и корицу не известно, но мне кажется, что это более чем удачная идея, ведь вкус неимоверный. Так же очень хорошо способствует похудению и, если вы на диете можете смело использовать такой соус, вашей фигуре не грозит. Невероятное сочетание поразит вас на повал своим умопомрачительным вкусом. Не забывайте, что для маленьких любителей сладкого лучше приготовить отдельную порцию с добавлением воды или сока. Это совсем не испортит ваш кулинарный шедевр. По особенному вкусным соус получается если приготовить его с домашних яблок, выращенных у себя в саду.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 36 ккал

Шаги
15 мин. Печать
  • Для приготовления вам понадобится несколько спелых сочных яблок любых сортов, половина лимона, совсем маленький кусочек сливочного масла, молотая корица, сахар и 20 мл светлого рома.

  • Спелые красивые яблочки помыть под проточной водой, очистить от кожуры, вынуть семечки и порезать не большими кубиками.

  • Ставим небольшую кастрюлю на огонь, в ней соединить порезанные яблоки, сахар, сок половины лимона, сливочное масло и 2 чайные ложки корицы.

  • На небольшом огне доводим до кипения и варить на протяжение 5 минут постоянно помешивая.

  • Вливаем ром и варим ещё 5 минут. Алкоголь на протяжение этого времени выкипает, а ром отдаёт только приятный вкус яблокам.

  • Готовый соус необходимо не много остудить, но при подаче он должен быть тёплым. Именно когда он тёплый очень хорошо он раскрывает свой вкус, всю нежность и аромат.



Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: