Борщ из говядины с салом и чесноком

Борщ из говядины с салом и чесноком

Когда ситуация с лишним весом еще не так критична, как бывает, можно побаловать себя настоящим сытным борщом из говядины, с салом, чесноком и зеленью. Это нечто невообразимо вкусное, которое хочется есть каждый день на обед и на ужин. Или хотя бы в выходной день.

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Отвариваем свеклу отдельно от всего прочего в течении 40-50 минут и откладываем в сторону. После остывания чистим и трем на терке.

  • Отвариваем говядину около часа-полутора до готовности как минимум в 3-4-литровой кастрюле, добавив через 30 минут морковь, луковицу и душистый перец. Обязательно снимаем пену. Отваренное мясо выкладываем на отдельную тарелку и после остывания режем на кусочки. Морковь и лук выбрасываем.

  • Картофель чистим и нарезаем на кусочки.

  • Капусту шинкуем.

  • Лук и морковь чистим, лук нарезаем, морковь трем на терке. Перец болгарский красный чистим и тоже нарезаем соломкой, красные помидоры тоже нарезаем на кусочки. На рафинированном масле пассеруем все овощи: сначала – лук, потом – морковь и перец, затем – помидоры.

  • Доливаем в кастрюлю кипяток, добавляем очищенную и порезанную картошечку, лавровый лист. Варим минут пять и добавляем капусту. Еще через 10 минут – пассерованные овощи со сковородки, натертую отваренную свеклу, кусочки отваренного мяса, солим и варим еще минут 5-6.

  • Чеснок чистим, зубчики вместе с соленым салом пропускаем через мясорубку, добавляем черный молотый перец. Выкладываем эту смесь долголетия в кастрюлю и после закипания снимаем с огня.

  • В тарелки с борщом можно добавить сметану и побольше рубленой зелени. Приятной трапезы!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: