Борщ на мясном бульоне с чесноком

Я люблю готовить борщ по этому рецепту. Мясо можно брать любое – говядину или свинину, не очень жирное. Лишний жир лучше обрезать. Летние овощи – отличное наполнение борща – можно найти на прилавках магазинов в любой сезон.

Шаги
60 мин. Печать
  • Сварить бульон из мяса, периодически собирая пенку. Время варки зависит от того, какое мясо Вы используете. В любом случае, 2 часа будет достаточно. Долить необходимое количество воды.

  • Картофель почистить, помыть и нарезать на кусочки. Добавить в готовый бульон после закипания.

  • Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю, лавровый лист.

  • Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

  • Лук почистить и мелко нарезать.

  • Обжарить лук на рафинированном масле, добавить морковь, чуть обжарить и потом свеклу. Минуты через две-три – сухую паприку и томатный соус или пюре из помидоров и, помешивая тушить одну минутку.

  • Выложить содержимое сковороды в борщ, добавить сахар, соль, молотый черный перец, варить 5 минут. И, наконец, чеснок через чеснокодавилку. Снять с огня.

  • Разлить в тарелочки, можно добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: