Борщ с килькой, грибами и фасолью

Борщ с килькой, грибами и фасолью

Часто готовлю борщ по этому старенькому рецепту. Несмотря на то, что рецепт старенький, борщ получается отличный: очень хорош во время поста, да и в обычный день, когда хочется заменить чем-то мясные блюда. Можно добавить ложку сметаны, побольше зелени, и одобрение близких обеспечено.

Шаги
60 мин. Печать
  • Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем до готовности.

  • Лук чистим и мелко нарезаем.

  • Свеклу и морковь трем на крупной терке.

  • Обжариваем лук на рафинированном масле, добавляем морковь, чуть обжариваем и потом свеклу. Не забываем помешивать.

  • Картофель очищаем, обмываем и нарезаем на кусочки. Заливаем водой в кастрюле для приготовления борща и ставим на огонь. Варим картофель минут шесть (после закипания) и ...

  • … выкладываем нарезанную капусту, овощи со сковороды, соль, сахар, лавровый лист, молотый черный перец.

  • Еще через три минуты добавляем кильку, фасоль, шампиньоны. Варим, пока не будет готов картофель. Снимаем с огня готовый борщ, пусть постоит для стабилизации вкуса минут пятнадцать.

  • Разливаем в тарелочки наш вкусный борщ. По желанию можно добавить сметану, зелень. Приятной вам трапезы!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: