Борщ с квашеной капустой и фасолью

Борщ с квашеной капустой и фасолью

Для любителей квашеной капусты в любом виде предлагаем рецепт приготовления борща с квашеной капустой и фасолью на мясном бульоне. Фасоль придает этому блюду неповторимый вкус.

Шаги
60 мин. Печать
  • Чтобы борщ приготовить быстрее, заранее займемся фасолью. Замочим ее в холодной воде часов на 6-8. Затем воду сливаем, фасоль промываем, и варим часа полтора, а то и два, до мягкости.

  • Мясо, желательно с косточкой, варим с одной очищенной луковицей и одной очищенной морковью часа два. Достаем мясо на тарелку, после остывания нарезаем на кусочки. Лук и морковь выбрасываем.

  • Картофель измельчаем и выкладываем в мясной бульон вариться.

  • Лук, морковь, свеклу очищаем, измельчаем на терке и слегка пассеруем на растительном масле. Капусту промываем хорошо, отжимаем и тоже отправляем в сковороду. Тушим все вместе минут десять.

  • Овощи из сковороды, кусочки готового мяса выкладываем в кастрюлю с почти готовым картофелем, и отваренную фасоль с водой, в которой она варилась, туда же, доливаем кипяток, если нужно. Добавляем соль, сахар по вкусу, томатную пасту, перец горошком.

  • Когда картофель будет готов, снимаем с огня.При подаче в тарелочки можно добавить сметану и свежую зелень, а любителям чеснока можно добавить измельченный зубчик чеснока. Приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: