Гороховый суп с копченой грудинкой

Копченая грудинка, которую мы предлагаем использовать для этого супа, придаст ему необыкновенную насыщенность, а игра со специями – приятную пикантность.

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Заранее замачиваем горох, это можно сделать на ночь в холодной воде. Утром выкладываем на сито и промываем проточной водой. Заливаем промытый горох чистой водой и ставим кастрюлю на огонь, уменьшаем после закипания и варим 45 минут.

  • В это же время чистим и на кусочки нарезаем картофель. Через 45 минут варки гороха забрасываем картофель с лавровым листом в кастрюлю с будущим супом.

  • Чистим и нарезаем репчатый лучок и трем на терочке очищенную морковь.

  • Нарезаем копченую грудинку на немаленькие кусочки и жарим на рафинированном растительном масле.

  • Когда грудинка приобретет красивую корочку (внимание, не пережарьте!), выкладываем в сковороду лучок и морковь. Пассеруем еще минуты три.

  • Когда картофель уже сварился, выкладываем все из сковородки в суп, добавляем черный молотый перец и подсаливаем, последний раз пробуем и выключаем огонь. Суп готов, через 15 минут разливаем, украшаем зеленью. Приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: