Говяжий бульон

Говяжий бульон

Хорошее решение блюда для обеда – говяжий бульон. Мясо даст Вам чувство насыщения, бульон даст энергию на оставшуюся часть дня. Подавать бульон можно с вкусными сухариками, рецепт можно посмотреть в категории «Первые блюда».

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Мясо (можно голяшку без кости) заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.

  • Лук порей промываем, морковь чистим, с лука снимаем верхнюю шелуху.

  • Когда мясо начнет закипать, частым ситом аккуратно выбираем всю пену и забрасываем лук порей, репчатый лук, морковь, разрезанную пополам, гвоздику, душистый перец горошек и лавровый лист. Уменьшаем огонь до самого малого и варим не менее одного часа.

  • Овощи выбрасываем и варим еще 50 минут или до готовности мяса. Добавляем соль, если будем использовать бульон только как основное блюдо.

  • Бульон процеживаем через три слоя марли, после охлаждения снимаем твердый жир, застывающий на поверхности бульона.

  • Тарелку с мясом и бульоном можно украсить зеленью при подаче.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: