Гуляш по-венгерски с чипетками

Гуляш по-венгерски с чипетками

Вкуснейшее блюдо венгерской кухни. Чипетки – это необходимая составляющая такого гуляша, которая придает блюду венгерский колорит. По сути это – кусочки тонкого теста, которые всегда добавляют в густые первые блюда.

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Как приготовить гуляш по-венгерски с чипетками? Начинаем с говядины и репчатого лука. Мясо режем на крупные кусочки, лук чистим и нарезаем крупно.

  • Наливаем на сковороду рафинированное масло, разогреваем и сначала обжариваем лук. Потом выкладываем кусочки мяса и жарим до корочки со всех сторон кусочков на среднем огне.

  • Заливаем кипящей водой, чтобы она накрыла все мясо, и варим под крышкой полтора часа.

  • Одновременно из муки, куриного яйца и 2 столовых ложек воды делаем тесто по консистенции такое, как для пельменей, и отставляем в пакете на «отдых».

  • Картофель, помидоры, болгарский перец моем, чистим и нарезаем на кубики не очень мелкие.

  • Через полтора часа варки говядины забрасываем в кастрюлю все порезанные овощи, добавляем кипящую воду в нужном количестве, соль, перец и варим еще 15 минут. Затем от тонкого раскатанного пласта теста отрываем кусочки и бросаем в гуляш.

  • После их всплывания суп можно считать готовым.

  • Разливаем горячим по тарелкам, украшаем зеленью и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита, друзья!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: