Овощной бульон

Овощной бульон

Овощной бульон можно использовать как диетическое блюдо (желаем вам всем крепкого здоровья!), а можно на его основе готовить супы, соусы и подливки. В любом случае его можно приготовить очень вкусным и подавать с гренками или сухариками.

Шаги
40 мин. Печать
  • Как приготовить овощной бульон? Нарезаем корневой сельдерей, репчатый лук, морковь, лук порей на кусочки, кубики, ломтики, то есть просто так, как Вам нравится, но не очень мелко и не слишком крупно.

  • Овощи должны отдать все ценное, что в них есть, бульону. Сюда же бросаем чеснок, порубленную зелень, перец горошком, тимьян и лавровый лист.

  • Вливаем растительное масло и на малом огне слегка пассеруем, помешивая. Появившийся аромат через несколько минут дает нам знать, что …

  • … пора доливать воду. Доливаем ее, доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-22 минуты и настаиваем такое же время.

  • Потом процеживаем сквозь сито, и ...

  • ... бульон разливаем в порционные тарелки. Овощи выбрасываем, если не находим еще какого-нибудь применения.

  • Наш и без того вкусный овощной бульон посыпаем зеленью, при желании можно добавить ложку сметаны. Можно подать это блюдо с сухариками. Рецепт приготовления вкусных сухариков можно подсмотреть в категории «Первые блюда». Приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: