Постный борщ с грибами

Посный борщ с грибами

В жизни каждого из нас бывают моменты, когда по той или иной причине мы решаем употреблять в пищу постные блюда. Попробуйте приготовить борщ по нашему рецепту, это вкусное и в меру диетическое блюдо.

Шаги
60 мин. Печать
  • Овощи очищаем, моем, репчатый лук измельчаем.

  • На терке трем свеклу…

  • … и морковь.

  • Картофель нарезаем на маленькие кубики…

  • … салатный перец тоже измельчаем.

  • Капусту шинкуем так, как привычно видеть в тарелке.

  • Шампиньоны нарезаем ломтиками, мякоть помидоров трем на терку.

  • Петрушку моем и измельчаем, чтобы было видно, что это она, наша полезная зелень!

  • На разогретую сковороду с частью растительного масла выкладываем лук, жарим до прозрачности, туда же добавляем морковь и все это жарим три минуты. Отправляем в кипящую воду для борща. Туда же – картофель и варим восемь минут.

  • Теперь очередь капусты и салатного перца – тоже в кастрюлю. Как только закипит, сразу же – свеклу, соль, сахар, лавровый лист, специи. Варим пять минут.

  • Одновременно слегка обжариваем ломтики грибов и тоже выкладываем в кастрюлю. Потом – мякоть помидоров, через 5 минут выдавливаем чеснок через пресс.

  • В последний момент добавляем зелень петрушки, даем закипеть, убираем с огня и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть настоится хотя бы с полчаса-час. И вот теперь уже можно разливать по тарелкам наш великолепный постный борщ с грибами. Приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: