Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

Для тех, кто хочет на какое-то время отказаться от насыщенных мясных и жирных блюд, предлагаем рецепт постного борща с фасолью. Он готовится на воде, а фасоль придает этому блюду изысканный вкус.

Шаги
60 мин. Печать
  • Чтобы борщ приготовить быстрее, заранее займемся фасолью. Замочим ее в холодной воде на ночь. Утром воду сливаем, фасоль промываем, и варим часа полтора, а то и два, до мягкости.

  • Лук, морковь, свеклу и перец очищаем, измельчаем на ломтики и …

  • … слегка пассеруем на растительном масле, добавляем сухую паприку. Помидоры измельчаем и протираем через сито. Выкладываем к овощам и тушим все минут двадцать.

  • Картофель измельчаем.

  • Капусту шинкуем.

  • Овощи выкладываем в кастрюлю, картофель и отваренную фасоль с водой, в которой она варилась, туда же, и заливаем кипятком. Когда закипит все, минут через пять выкладываем капусту, лавровый лист, специи и варим, пока картофель не будет на Ваш вкус готов.

  • При подаче в тарелочки можно добавить сметану и свежую зелень, а любителям чеснока можно выдавить через пресс зубчик чеснока. Приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: