Суп харчо постный

Суп харчо постный

В супе харчо, сваренном по этому рецепту, отсутствует мясо, но при этом он получается очень вкусным благодаря всем своим компонентам и также наваристым. Особые специи придают блюду вкус национального грузинского блюда.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • Очищенный любым возможным способом картофель нарезаем на кусочки, которые приятно будет видеть в тарелке.

  • Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

  • Когда вода с картофелем закипит, забрасываем заранее промытый рис, лавровый лист. Варим 15 минут. Огонь должен быть слабее среднего.

  • Репчатый лук измельчаем, морковь (очищенную) измельчаем на терке. Обжариваем сначала лук, потом морковь на рафинированном масле. В конце добавляем томатную пасту. Через полминуты снимаем сковороду с огня.

  • Выкладываем все из сковороды в кастрюлю с уже готовым картофелем и рисом. Перемешиваем и добавляем соль, специи.

  • Через 5 минут забрасываем выдавленный через пресс чеснок ...

  • ... и измельченную зелень. Энергично размешиваем и через 15 секунд отключаем огонь.

  • А через 20 минут пора наливать наш вкусный суп харчо в тарелки. Все приглашаются к столу, приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: