Суп с пельменями

Суп с пельменями

Если у вас в морозильнике залежались забытые пельмени, самое время приготовить вкусный суп с пельменями. В идеале это лучше сделать на курином бульоне, но если куриный бульон не застоялся, можно приготовить его из курочки по рецепту в категории «Первые блюда». А то и вовсе на воде, тогда он будет более диетическим.

Шаги
40 мин. Печать
  • Очищаем овощи: картофель, морковь, лук и болгарский перец.

  • Нарезаем овощи так, как вам больше нравится: например, картофель кубиками среднего размера, морковь и перец – соломкой, репчатый лук – просто измельчаем.

  • Пассеруем на растительном рафинированном масле до мягкости сначала лук, потом морковь и салатный перец, добавляем тимьян.

  • Порезанный картофель заливаем холодной водой и после закипания варим на среднем огне минут пять.

  • Увеличиваем огонь под кастрюлей и выкладываем замороженные пельмени, постоянно помешивая. Бросаем лавровый лист, перец черный горошком и варим после закипания на среднем огне 7 минут.

  • Выкладываем пассерованные овощи из сковороды, соль, черный молотый перец и варим еще две-три минуты.

  • И, наконец, забрасываем измельченную зелень и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем и через пятнадцать секунд отключаем огонь. Приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: