Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Пикантное и сытное блюдо. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно — с гарниром – кашами, макаронными изделиями, картофелем в любом виде. Благодаря тмину гуляш имеет уникальный пряный аромат.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Как приготовить гуляш из свинины? Репчатый лук после очистки порежьте на полукольца. Масло растительное рафинированное налейте в кастрюлю, в которой будете готовить гуляш. В ней должно быть толстое дно. Пассеруйте лук в течении 3-4 минут.

  • Всыпьте в лук паприку и тмин, хорошо перемешайте и пассеруйте еще пару минут, чтобы паприка хорошо распределилась в растительном масле.

  • Нарезанное на крупные кубики мясо выложите в кастрюлю с луком и обжаривайте таким образом, чтобы образовалась корочка со всех сторон. Для этого помешивайте не слишком часто.

  • Теперь добавьте воду, достаточную, чтобы мясо под ней скрылось. Посолите. Тушите под крышкой часа полтора, чтобы мясо стало совсем мягким. Если в крышке нет дырочки для выхода пара, не закрывайте ее плотно по контуру.

  • Через час после того, как мясо закипело, добавьте в кастрюлю помидоры без кожицы, порезанные на мелкие кусочки. Чтобы легче было снять кожицу, предварительно облейте помидоры кипятком.

  • Когда Вы поняли, что мясо приготовилось, выложите в кастрюлю сметану и кукурузную муку …

  • … и хорошо перемешайте. Не забудьте проверить, достаточно ли соли.

  • Снимите кастрюлю с гуляшом с огня. Подавайте гуляш горячим. Можно украсить мясо в тарелке зеленью. Приятного Вам аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: