Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные можно готовить и в духовке, но сейчас предлагаю Вашему вниманию рецепт фаршированных кабачков в кастрюле, приготовленных на плите. Времени на приготовление уходит не больше, чем на перцы фаршированные, так что для разнообразия можно попробовать.

Шаги
60 мин. Печать
  • Обмываем водой наши кабачки, они у нас крупные.

  • Обрезаем кожицу и нарезаем на кусочки длиной 5-6 см. Вырезаем серединку с семенами таким образом, чтобы стеночки остались целыми. Рис промываем, варим пять минут и промываем холодной водой в сите.

  • Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и режем не очень мелко. Смешиваем рис, фарш, половину лука, половину моркови, куриное яйцо. Добавляем соль, специи.

  • Фаршируем наши кусочки кабачков так, как видно на фотографии и …

  • … плотно ставим в кастрюльку. Между нижним и верхним слоем кабачков можно проложить 3-4 виноградных или капустных листа, если готовите блюдо в кастрюле. Воды наливаем чуть ниже верха кабачков. И варим 15 минут. Подсаливаем воду, вставляем лавровые листики.

  • Одновременно готовим подливку. Обжариваем оставшийся лук, морковь, томатную пасту и муку. Добавляем соль, сахар, специи.

  • Помидорчики нарезаем колечками, выкладываем на кабачки сверху и заливаем подливкой. Доливаем немного кипятка, чтобы кабачки утонули полностью в жидкости. Довариваем еще 5 минут.

  • И наше блюдо готово, можно подавать на стол! Можно украсить зеленью в тарелочке и полить сметаной!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: