Манная каша с тыквой

Манная каша с тыквой

Тыква, как говорят знатоки, любимейший и полезнейший осенний овощ. Она богата многими витаминами, минеральными веществами, аминокислотами и углеводами. Кстати, каротина в ней намного больше, чем в знаменитой моркови! Блюда с ней рекомендуются при проблемах желудочно-кишечного тракта, для выведения лишнего холестерина, улучшения нарушенной работы сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
50 мин. Печать
  • Тыкву обмываем, очищаем от жесткой кожуры и семечек и измельчаем с помощью крупной терки. В кастрюльке, в которой мы собираемся варить кашу, заливаем тыкву небольшим количеством кипящей воды, чтобы только покрыть всю мякоть.

  • Варим тыкву 20 минут после закипания. Вливаем сюда же все молоко, добавляем соль, сахар и манную крупу и, постоянно помешивая, доводим до состояния кипения. Варим еще пять минут, пока не будет готова манная каша.

  • Накрываем крышкой и пусть настоится минут десять-пятнадцать. Раскладываем в тарелки, в центр кладем кусочек сливочного масла и можно, наконец, приступать к увлекательной трапезе. Приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: