Мясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом – немыслимо нежное блюдо и очень полезное благодаря тому, что готовится в духовке. Можно подать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром – тушеной капустой, любой кашей.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Как приготовить вкусные мясные тефтели с рисом? Чистим лук и после споласкивания под проточной водой измельчаем ножом.

  • Пассеруем порезанный лук на растительном масле и отвариваем до полуготовности промытый белый рис.

  • Выкладываем в миску мясной фарш, пассерованный лук, рис, соль, черный молотый перец …

  • … и перемешиваем столовой ложкой до однородного состояния.

  • Берем фарш столовой ложкой и делаем в ладошке круглые шарики. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наши пока еще шарики.

  • Запекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Можно сверху прикрыть листом фольги, тогда они будут более мягкие. А можно потом и протушить под крышкой, по желанию. Приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: