Мясные тефтели в сырном соусе

Мясные тефтели в сырном соусе

Мясные тефтели в сырном соусе – нежные и пикантные благодаря грибной приправе, которая содержит сухие грибы. Можно подавать с любым гарниром – кашами, макаронными изделиями, картофелем.

Шаги
60 мин. Печать
  • Как приготовить вкусные мясные тефтели в сырном соусе? Мясной фарш выложить в миску, выбить туда же куриное яйцо, предварительно замоченный белый хлеб, потертый на терке репчатый лук.

  • Добавить в фарш соль, черный молотый перец, 1 ч. л. грибной приправы, и все хорошо перемешать.

  • Брать столовой ложкой фарш из миски и пальцами лепить тефтельки. Складывать на посыпанное мукой блюдо.

  • Обжарить тефтели на растительном рафинированном масле с двух сторон до готовности, на среднем огне минут по 5-7 с каждой стороны, долить кипящей воды (осторожно!) и посыпать тертым твердым сыром.

  • Посыпать сверху оставшейся грибной приправой, накрыть крышкой и через 3 минуты выключить под сковородой огонь. Сыр расплавится в воде, а соус приобретет также аромат свежих грибов.

  • Тефтели выложить в порционные тарелочки с гарниром, полить сырным соусом. Все приглашаются за стол, приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: