Овощи в сметанном соусе

Овощи в сметанном соусе

Летние сезонные овощи (кабачки, салатные перцы, картофель, помидоры, репчатый лук, чеснок)  – самые полезные и витаминные овощи для нашего здоровья. Главное – правильно их приготовить, чтобы сохранить по максимуму все то, что в них заложено. Попробуйте приготовить такое блюдо по нашему рецепту. Надеемся, Вам понравится.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
40 мин. Печать
  • Кабачки очищаем и нарезаем кольцами, перемешиваем с растительным рафинированным маслом, солью и специями. Туда же добавляем очищенные и нарезанные репчатый лук и салатный перец, снова перемешиваем.

  • Выкладываем в форму и запекаем в духовке 20 минут при температуре 175 градусов.

  • Сметанный соус готовим из сметаны, яиц, измельченного чеснока, соли, специй, порезанного свежего укропа, все хорошо перемешиваем.

  • Добавляем муку и …

  • … обычную очищенную воду и снова перемешиваем, чтобы не было комочков муки.

  • Запеченные в духовке овощи выкладываем в сотейник, туда же можно порезать готовый отваренный или заранее запеченный и очищенный картофель.

  • Заливаем овощную массу сметанным соусом.

  • Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и кипятим на небольшом огне под крышкой две-три минуты.

  • Овощи в сметанном соусе готовы. Можно подавать на стол, приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: