Перцы фаршированные

Перцы фаршированные

Наверное, каждая хозяйка готовит фаршированные перцы немножко по-своему. Главное в этом деле – не пересолить, не переперчить, чтобы рис был сваренным, но не слишком мягким, и чтобы подливка тоже радовала глаз и вкус…

Шаги
60 мин. Печать
  • Перцы обмываем проточной водой и вырезаем серединку.

  • Рис промываем, подвариваем буквально три минуты и промываем холодной водой в сите.

  • Морковь чистим и трем на крупной терке.

  • Лук чистим и режем не очень мелко.

  • Помидоры обливаем кипяточком (осторожно!), снимаем шкурку и нарезаем. Их мы будем использовать вместо томатной пасты.

  • Смешиваем рис, фарш, половину лука, половину моркови, куриное яйцо. Добавляем соль, специи по Вашему вкусу.

  • Фаршируем наши перцы и плотно ставим в кастрюльку. Наливаем воду ниже верха перчиков на один сантиметр. И варим 20 минут. Подсаливаем воду, вставляем лавровые листики.

  • Пока перцы варятся, готовим подливку. Обжариваем вторую половину лука, вторую половину моркови, помидоры и муку. Не забываем подсолить и добавить сахар, специи.

  • Выкладываем сверху на перчики и доливаем немного кипятка, чтобы перцы погрузились полностью в подливку. Довариваем еще 5 минут.

  • И наше блюдо готово, можно подавать на стол в порционных тарелочках! Можно украсить зеленью и полить сметаной!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: