Рисовая молочная каша с тыквой

Рисовая молочная каша с тыквой

Это одна из самых любимых в нашей семье сладких каш. Сочетание вкуса тыквы, риса и молока, а также некоторых любимых специй придаст неповторимый аромат этому блюду.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
50 мин. Печать
  • Как приготовить рисовую молочную кашу с тыквой? Белый рис промываем под проточной водой и варим до готовности на воде в пропорции 1:2 (1 часть риса на 2 части воды) в мультиварке или на плите.

  • Спелую тыкву очищаем от кожицы и семян и трем на крупной терке.

  • Заливаем тыкву водой и половиной молока, ставим на сильный огонь и варим после закипания 7 минут на слабом огне.

  • Выкладываем сюда же сваренную рисовую кашу, соль, сахар, ванилин. Доливаем остальное молоко, доводим до кипения, постоянно размешивая рис, чтобы каша стала однородной. Варим еще 5 минут.

  • Пробуем на соль, сахар. Если все нравится, выключаем огонь и оставляем настояться под крышкой. Минут через 10-15 наша вкусная рисовая молочная каша с тыквой готова.

  • Разливаем в тарелочки, добавляем кусочек сливочного масла, и можно получать удовольствие. Приятного аппетита!

  • В готовую кашу также можно добавить кусочки фруктов, изюм, мед, а в конце варки – по щепотке корицы, имбиря, шафрана, если в вашей семье любят эти специи.



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: