Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе – нежнейшее блюдо, к тому же очень полезное благодаря рыбе, входящей в предлагаемый фарш. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром – картофельным пюре, вермишелью, кашами.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
50 мин. Печать
  • Как приготовить вкусные рыбные тефтели в томатном соусе? Обжариваем на сковороде на рафинированном масле порезанный репчатый лук и потертую морковь. Это будет составляющая нашего фарша для тефтелей.

  • Перемалываем рыбный фарш (можно использовать хек, пангасиус), предварительно замоченный белый хлеб, пассерованные лук и морковь со сковороды, добавляем в фарш соль, специи для рыбы, порезанную зелень, и все это перемешиваем.

  • Берем столовой ложкой фарш и лепим тефтели, обваляв их в муке. Обжариваем тефтели на растительном рафинированном масле с двух сторон до готовности, на среднем огне минут по 5 с каждой стороны.

  • В другой глубокой сковороде или сотейнике пассеруем порезанный репчатый лук и потертую морковь, добавляем томатную пасту, соль, специи для рыбы, сахар, муку, воду и тушим пару минут. Выкладываем в соус наши тефтели и тушим тефтели минут 7-10.

  • Тефтели выкладываем в порционные тарелочки или тарелочки с гарниром, поливаем томатным соусом. Все приглашаются за стол, приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: