Сырники из творога

Сырники из творога

Очень вкусные и пышные сырники из творога на сковороде получаются в том случае, если творог измельчить блендером. Тогда в нем не останется ни малейших комочков. Только тогда тесто для сырников получится очень эластичным, а сами сырнички – однородные, плотные и с нежнейшей золотой корочкой.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
40 мин. Печать
  • Творог, желательно взбитый блендером, перемешайте с сахаром, яйцами, ванилином и солью как можно более тщательно.

  • Добавляйте столовой ложкой муку и растирайте. Если добавить чуть больше муки, и сырнички будут более плотные, если меньше – более мягкие. В итоге консистенция массы должна быть такой, чтобы можно было пальцами слепить шарик теста.

  • Слепите шарики, а затем, обмакивая их в муку, сплющивайте пальцами в лепешечку. Складывайте на слегка подсыпанную мукой доску.

  • Разогрейте рафинированное масло без запаха и выкладывайте лепешечки на сковороду. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

  • В это же время, пока жарится первая партия, заготовьте следующую партию лепешек и обжаривайте аналогично первой.

  • Готовые сырники выложите на красивое блюдо. При подаче в тарелочках их можно полить сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного чаепития!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: