Яичница с моцареллой

Яичница с моцареллой

Диетологи отмечают, что именно в сыре моцарелла мало соли и жира. Так что сочетание этого сыра в блюдах с куриными яйцами позволяет нам надеяться, что во время завтрака мы не превысим суточную норму по соли и жиру, что особенно важно для гипертоников.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
20 мин. Печать
  • Как приготовить это вкусное блюдо – яичницу с моцареллой? Сначала вбиваем в миску свежие куриные яйца. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс к яйцам, солим, приправляем …

  • … и смешиваем с майонезом вилкой до однородности. Миксером в этом случае пользоваться не нужно.

  • Помидоры моем и режем на ломтики (можно при желании очистить от корочки), обжариваем буквально чуть-чуть на растительном масле, добавляем измельченную вареную колбасу и помешивая, держим на среднем огне 2 минуты.

  • Заливаем помидоры яичной смесью и добавляем порезанный болгарский перец.

  • Следом укладываем красиво порезанные кусочки сыра моцарелла.

  • Готовим яичницу под крышкой на среднем огне минуты 2-3, до готовности яичной смеси. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, подаем горячим, можно украсить любимой зеленью, любая подойдет. Приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: