Жареная курица с овощами

Мне нравится готовить куриное мясо по этому рецепту. Сначала маринуем, потом обжариваем и тушим с разными овощами и приправами. Аромат необыкновенный и зависит от Вашей фантазии.

Шаги
50 мин. Печать
  • Сначала маринуем куриное мясо на Ваш выбор. Это могут быть куриные ножки, бедрышки, окорочка. Словом, все, что у вас есть. Смешиваем составляющие маринада и погружаем в него наше мясо не менее, чем на 3 часа.

  • Теперь немножко даем обсохнуть нашей курочке и обмакиваем в крахмал, насыпанный в тарелочку.

  • Чуть ранее ставим сковороду с растительным рафинированным маслом на огонь, чтобы масло разогрелось. Чуть уменьшаем огонь до среднего и поочередно выкладываем кусочки в крахмале в масло для обжарки по 10 минут с каждой стороны.

  • Быстро выкладываем курочку из сковороды и высыпаем туда порезанный репчатый лук, раздавленные дольки чеснока. А минут через пять - нарезанный соломкой салатный перец, имбирь и тушим это все минуты 4-5.

  • Теперь снова наши кусочки курочки возвращаются в сковороду и тушатся с овощами минут 5. Для пикантности блюда можно добавить ломтики очищенного киви и тушить все вместе не больше двух-трех минут.

  • Подаем горячей нашу курочку в красивой тарелке, приятного застолья!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: