Булочки с маком из слоеного дрожжевого теста, фоторецепт

Булочки с маком из слоеного дрожжевого теста, фоторецепт

Для того, чтоб приготовить безумно вкусные булочки, рекомендую использовать слоенное дрожжевое тесто. В моей семье они просто сметаются со стола, я их делаю небольшого размера и детишкам это очень нравится. В качестве начинки, я традиционно взяла мак с сахаром, но вы можете её приготовить по своему желанию из других ингредиентов.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Для начала нужно развести дрожжи в молоке, предварительно его немного разогрев. Слегка взбейте с сахаром яйца и соедините их с молочной массой.

  • Затем просейте через сито муку и небольшими порциями введите в жидкую смесь. Замесите довольно таки тугое тесто.

  • После этого тесто следует раскатать тонким листом прямоугольной формы. Возьмите замороженный маргарин и не слишком толстым слоем натрите его на мелкой терке прямо на тесто.

  • Затем раскатайте опять до исходного положения и размера прямоугольника, повторите операцию еще один раз.

  • После того, как Вы повторно раскатаете тесто, посыпьте тесто маком и сахаром, можете предварительно замочить мак в теплом сахарном сиропе.

  • После этого сверните тесто в плотный рулет. Острым ножом порежьте на небольшие кусочки и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте на пару часов в теплое место.

  • Когда булочки увеличатся в объеме, смажьте их слегка взбитым желтком. Затем отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Готовые булочки достаньте из духовки и, накрыв полотенцем, дайте им полностью остыть. Желаю Вам приятного аппетита!



Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: