Булочки в форме птичек

Булочки в форме птичек

Булочки в форме птичек выпекаются на Руси испокон веков, называют их еще «Жаворонками». Делают это вначале весны, когда начинают прилетать птицы с юга, символизируя этим приход теплой поры года. В православии это называется данью Севастийским мученикам.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Для начала в 1/3 стакана горячей воды растворяем мёд, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, добавляем её небольшими порциями в жидкость и начинаем замешивать тесто, вымешивайте около 15-ти минут. Готовое тесто должно получиться довольно плотным.

  • После этого тесто раскатываем колбаской, толщиной, примерно в толстый палец. После этого режем колбаску не сильно большого размера, так, чтобы у вас была возможность завязать из нее узел.

  • Берем каждый кусочек и делаем узелок, из одного конца которого формируем голову птички, а с другого хвост, слегка его сплюснув и ножом сделав небольшие надрезы в виде перьев.

  • Изюм аккуратно вдавливаем в те места, где будут глаза нашей птички.

  • Теперь выкладываем жаворонков на противень, застеленный пергаментом и, слегка смазав взбитым желтком, отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогрев её до 180 градусов. Булочки в форме птичек готовы! Желаю Вам приятного аппетита!



Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: