Быстрый Медовик

Быстрый Медовик

Те люди, которые сталкивались с приготовлением медовика, вряд-ли мне поверят, что его можно полностью приготовить за 45 минут и при этом будет достаточно испечь один корж. Я не берусь утверждать что это на 100% медовик, но этот рецепт очень кстати тем, у кого в обрез времени, но при этом торт из меда остается любимым наслаждением.

Шаги
60 мин. Печать
  • В кухонный комбайн помещаем муку, крахмал, соль и холодное, порезанное небольшими кубиками, сливочное масло.

  • Даем пару минут поработать комбайну, пока смесь не превратится в крошку, добавляем мёд сахар и соду, и включаем еще на 30 - 40 секунд.

  • В самом конце добавляем один желток куриного яйца и даем комбайну поработать еще ровно одну минутку. Тесто готово.

  • Посыпьте мукой стол и выложите тесто, обмазав руки в муке немножко его подмесите, затем раскатайте в корж толщиной в 5 мм.

  • Положите тесто вовнутрь формы для запекания и обрежьте края, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В отдельном противне запеките обрезки теста.

  • Для пикантности и украшения мы используем грецкие орехи залитые карамелью, приготовленной из растопленного сахара на сковороде.

  • Достаем из духовки наш тарт и даем ему остыть. Затем на дно выкладываем равномерным слоем 250 мл. вареного сгущенного молока.

  • Ломаем уже испеченные обрезки теста и выкладываем сверху на сгущенку.

  • Берем 350 гр. сметаны и 40 г. сахара, соединяем и взбиваем миксером до твердых пиков. Крем выкладываем в кондитерский мешочек и обильно, красивыми узорами, заливаем всю поверхность тарта.

  • Орехи с застывшей карамелью рубим на мелкие кусочки и посыпаем ими медовик.

  • Вот и весь секрет приготовления, правда быстро? И очень вкусно! Желаю Вам удачи в приготовлении и приятного аппетита!



Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: