Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны — это прекрасное дополнение к чаю или кофе, а если научиться готовить их дома самому, то можно баловать себя ими хоть каждый день. Слоеное тесто долго готовится, поэтому при отсутствии времени можно купить готовое тесто в магазине. Круассаны можно делать как с джемом, так и со свежими фруктами, а сегодня мы еще попробуем их сделать с шоколадом.

Ингредиенты
Шаги
45 мин. Печать
  • Если вы купили тесто в магазине, его необходимо для начала разморозить. Когда оно станет мягким, раскатываем его, толщина пласта должна быть около 4-5 мм. Затем нам нужно будет его разрезать на длинные треугольники.

  • На одну из сторон треугольника кладем немного шоколада, предварительно разломав его на небольшие кусочки.

  • Затем круассаны необходимо свернуть, как рогалики, плотно, и придать красивую изогнутую форму.

  • Свернутый круассан смазываем взбитым сырым яйцом для того, чтобы он при выпекании приобрел красивый золотистый оттенок.

  • Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим круассаны при такой температуре на 5 минут, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще около 20 минут до образования красивого цвета. Приятного Вам аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: