Лазанья

Лазанья

Если Вы хотите создать в уютном семейном кругу итальянскую атмосферу, приготовьте традиционное итальянское блюдо лазанья. Это сытно, очень вкусно и к тому же романтично даже в домашних условиях…

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Помидоры обливаем крутым кипятком и снимаем корочку. Мелко нарезаем лук, помидоры и чеснок. Морковь трем на мелкой терке.

  • Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук, морковь и помидоры. Потом выкладываем фарш. Помешивая, жарим до тех пор, пока мясо не изменит цвет. Затем добавляем чеснок, соль, специи, томатную пасту. Доливаем воду и тушим минут 15.

  • Готовим соус бешамель. На слабом огне распускаем сливочное масло, добавляем муку и помешиваем, пока мука не станет менять цвет. Затем очень малыми порциями по 50-60 мл вливаем молоко, постоянно интенсивно помешивая смесь. Подсаливаем. Варим соус 10 минут.

  • Наливаем немного соуса бешамель на дно формы для запекания, на него внахлестку кладем листы пасты, потом снова соус, мясную массу и тертый сыр.

  • И таким образом четыре раза проделываем эту операцию. При покупке пасты нужно правильно учесть ее количество, исходя из размеров вашей формы для запекания.

  • Запекаем 45 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Готовое блюдо нарезаем на порции и подаем на стол. Приятного Вам общения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: