Маффины с овсяными хлопьями

Маффины с овсяными хлопьями

Маффины по предлагаемому рецепту готовятся очень легко. Смешиваются все ингредиенты, раскладываются в формочки, загружаются в духовку, и довольно скоро приятная выпечка к чаю готова!

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
50 мин. Печать
  • Наливаем в миску кефир, насыпаем овсяные хлопья и отставляем на 20 минут.

  • Вливаем к полученной массе куриное яйцо и растительное рафинированное масло и перемешиваем.

  • Изюм заливаем кипятком и сливаем воду через сито. Обсушиваем и выкладываем в нашу смесь. Мед тоже вводим туда же, и все опять же перемешиваем.

  • В отдельной миске смешиваем муку, корицу и разрыхлитель. Постепенно вводим в смесь с хлопьями. Если покажется, что смесь слишком жидкая, добавляем муку, чтобы тесто было густоватое.

  • Формочки смазываем маслом, на две трети заполняем тестом и выпекаем 30 минут при 185 градусах. Шпажкой проверяем готовность. Готовые маффины выкладываем на тарелку. Приятного чаепития!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: